mardi 28 février 2012

Hacer sus propios chocolates de Pascuas


Para hacer sus propios chocolates hay que comprar:
1-chocolate repostero o de cobertura (chocolat patissier)
2-moldes para chocolate (los de silicona son muy practicos)
3-un termometro especial repostero (sirve para el chocolate y para el trabajo del azucar, de la crema inglesa, etc)

La calidad del chocolate se juzga por el porcentaje de cacao puro (beurre de cacao). El resto es azucar y la calidad del azucar agregada puede variar. No debe tener ningun otro aditivo si es negro, sino se le agrega leche.

Para que los chocolates sean brillantes hay que trabajarlos en tres pasos: FUNDIR, ENFRIAR, TRABAJAR, a esto le llaman "temperage".



Cuando el chocolate esta en temperatura para trabajarlo es alli donde se puede llenar los moldes de silicona usando cucharitas. Tambien se pueden rellenar o agregarles frutos secos o abrillantados (confit), pasas de uvas, etc.
Por ultimo se ponen en la heladera 20 minutos y desmoldar.