samedi 5 janvier 2013

Galette de Rois à la Frangipane


Ingredientes
2 redondeles de hojaldre (pâte feuilletée)
120g de polvo de almendras (poudre d'amande)
90g de azúcar

1 sobrecito de azúcar a la vainilla (sucre vanillé)
90g de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharas de sopa de ron.

1 sorpresa en porcelana para horno (fève)
Papel enmantecado (Papier de cuisson, sulfurisé)

  1. Mezclar el polvo de almendras con el azúcar y el azúcar a la vainilla.
  2. Derretir la mantequilla (en cacerola o micro-ondas) y agregarlo a la preparación anterior (frangipane)
  3. Agregar el huevo entero y el ron.
  4. Aparte, cubrir una placa del horno con papel sulfurisé y acomodar un disco de pasta hojaldrada.
  5. Poner la preparación de almendra en el centro y desparramar en circulo hasta 2 cm de los bordes.
  6. Poner la fève.
  7. Pintar con una parte de la yema de huevo el borde y recubrir con el segundo circulo de pasta hojaldrada haciendo que coincidan, apretar un poquito con los dedos para que se peguen (o hacer un repulgue como en empanadas)
  8. Pintar la superficie superior con el resto de la yema de huevo evitando los bordes para que no se separen con la cocción.
  9. Dibujar arcos en la superficie con un cuchillo.
  10. Guardar en la heladera 30 minutos antes de la cocción evitando asi que la pasta se achique.
  11. Calentar el horno a 200°C (horno temperatura media)
  12. Hornear 20 minutos hasta que este dorada, bajar la temperatura al mínimo (180°C) y continuar 10 minutos mas (si necesario cubrir con una hoja de aluminio para evitar que se queme el dorado superior)
  13. Servir tibia (se puede recalentar justo antes de servir) y preparar la corona.

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